Отвечать на вызовы времени жизненно важно, если речь идет о защите прав и законных интересов граждан. Это наглядно подтверждает и повседневная практика управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края, о чем рассказывает его руководитель Валерий БУДКО.
Мировые суды края пользуются доверием у жителей Ставрополья
Доверие к судам – основополагающий момент в восприятии людьми общества как правового, демократического, опирающегося на законность и порядок. Необходимым же условием такого доверия является близость правосудия к населению, его доступность для граждан. Об этом рассказывает начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий БУДКО.
20 ноября отмечает 14-летие мировая юстиция Ставропольского края, которая, как показывает жизнь, успешно справляется с обязанностями по защите прав и законных интересов граждан. Во многом это результат грамотной кадровой политики, важным слагаемым которой была и остается преемственность поколений, о чем рассказывает начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий БУДКО.
Хотя год минувший для мировой юстиции Ставрополья был непростым во всех отношениях, жизнь на месте не стояла и по части позитива. Иными словами, достаточно поводов для размышлений и о том, что уже сделано, и о том, что еще предстоит сделать. На актуальные вопросы отвечает начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий Будко.
Чем дольше существует тот или иной институт власти, тем отчетливее проявляется его роль в жизни государства. Общественность отмечает юбилей судьбоносной для страны реформы – 150-летие утверждения Судебных указов, благодаря которым в России появились мировые суды. Что они дали государству и обществу? Почему снова оказались востребованными в ХХI веке? Об этом в канун 13-й годовщины воссоздания мировой юстиции Ставрополья рассказал начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий БУДКО.
«Мировой юстиции Ставропольского края исполняется 12 лет» 20.11.2013
Сегодня институту мировой юстиции Ставрополья исполняется 12 лет. И хотя дата не из «круглых», тем не менее очередной прожитый год всегда дает немало поводов для размышлений. Каких именно? На этот и другие вопросы отвечает начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Валерий БУДКО.
«Творить суд по чистой совести / «Ставропольская правда» от 13 апреля 2013 г.» 15.04.2013
Мировая юстиция Ставрополья готовится отметить 145-й день рождения. Мировая юстиция Ставрополья готовится отметить 145-й день рождения: 17 апреля 1868 года были открыты Ставропольский окружной суд и мировые суды Ставропольской губернии. В рамках подготовки к этому событию в управлении по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края прошел круглый стол с участием сотрудников управления и представителей вузов, на котором шел разговор о прошлом, настоящем и будущем мировой юстиции Ставрополья.
«Открытость и доступность / «Ставропольская правда» от 5 февраля 2013 г.» 05.02.2013
Валерий Будко о работе мировых судей в Ставропольском крае. Прошедший год был полон значимых событий, направленных на решение задач развития судебной системы, обозначенных указами Президента РФ «О долгосрочной государственной политике», «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России на 2013 – 2020 годы».
«Мировая юстиция: суд «скорый, правый и доступный» / «Ставропольская правда» от 13 ноября 2012 г.» 13.11.2012
20 ноября институт мировой юстиции Ставропольского края отметит день рождения. Значимость возрожденного «старого-нового» понятия «суда скорого и правого» для реалий современной России переоценить трудно – за эти годы мировые суды стали неотъемлемой частью системы правосудия страны. Причем частью, максимально доступной для населения, стремящегося защитить свои права и добиться справедливости в случае возникновения тех или иных жизненных коллизий. Именно мировая юстиция и стала основной темой разговора с заместителем председателя краевого правительства Сергеем Ушаковым.