Верховный Суд Российской Федерации
Ставропольский краевой суд
Губернатор Ставропольского края
Органы государственной власти Ставропольского края
Портал государственных услуг Ставропольского края
Федеральная служба судебных приставов
 
 

 

 
 
 
 
 
Пресс-центр » Новости
Новости
1

06.11.2012

С октября текущего года все участки мировых судей Ставрополья начали извещать участников судебного делопроизводства о времени и месте очередного слушания посредством СМС. Теперь при первой явке в суд истцам, ответчикам и другим лицам, приглашенным в суд, будет предоставлена возможность получать СМС-извещения вместо заказных писем. Для этого, человеку достаточно заполнить специальную форму расписки с указанием номера мобильного телефона. Услуга предоставляется гражданам на бесплатной и добровольной основе.
Использование СМС-извещений в работе мировых судей обусловлено существенной экономией финансовых средств. Отправка СМС обходится намного дешевле заказных писем с уведомлением. Для сравнения, чтобы отправить СМС-извещение посредством службы SudSMS.ru необходимо потратить порядка 60 копеек, в то время как заказное письмо с уведомлением стоит не менее 25 рублей. Надежность доставки СМС-извещения в разы выше почтового отправления, которое может затеряться на почте и не дойти до адресата. После отправки СМС-сообщения, специалист всегда знает, дошло ли СМС до участника дела, так как имеет возможность посмотреть отчет о доставке на телефон в архиве.
Граждане также смогут оценить удобство нового вида получения информации о дате, времени и месте очередного слушания. СМС-извещения доставляются прямо на телефон участника в течение 10 минут с момента отправки из суда, поэтому всегда можно заблаговременно подготовиться слушанию. Также, исключается риск того, что информация не дойдет до адресата или будет получена слишком поздно, как это случается с заказными письмами. Лицам, для которых по каким-либо причинам, получать СМС-извещения неудобно, смогут, как и прежде, получать информацию почтовой корреспонденцией.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2021