Верховный Суд Российской Федерации
Ставропольский краевой суд
Губернатор Ставропольского края
Органы государственной власти Ставропольского края
Портал государственных услуг Ставропольского края
Федеральная служба судебных приставов
 
 

 

 
 
 
 
 
Пресс-центр » Новости
Новости
1

11.03.2013

Президентом России Подписан Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 4 марта 2013 г., в «Российской газете» от 6 марта 2013 г. № 48, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 9 ст. 872
В соответствии с поправкам в Гражданский процессуальный кодекс РФ, мировой судья будет обязан составлять мотивированные решения только при поступлении соответствующего заявления от участников дела. Оно должно быть подано в течение трех дней после объявления резолютивной части решения, а если стороны или их представители не присутствовали на заседании — в течение 15 дней.
Другим изменением, направленным на оптимизацию нагрузки на мировых судей, стало увеличение с 1500 до 3000 руб. минимальной суммы задолженности и штрафов, которую налоговые и таможенные органы имеют право взыскивать с физических лиц в судебном порядке. Соответствующие поправки внесены в статью 48 Налогового кодекса РФ.
Кроме того, новым законом определяются условия, при которых председатель районного суда вправе передать материалы, поступившие к мировому судье одного судебного участка, мировому судье другого судебного участка в пределах того же судебного района, а также порядок привлечения находящихся в отставке федеральных и мировых судей к исполнению обязанностей мирового судьи.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2021