Верховный Суд Российской Федерации
Ставропольский краевой суд
Губернатор Ставропольского края
Органы государственной власти Ставропольского края
Портал государственных услуг Ставропольского края
Федеральная служба судебных приставов
 
 

 

 
 
 
 
 
Пресс-центр » Новости
Новости
1

20.06.2013

С 1 июня нынешнего года вступил в силу закон, ограничивающий возможность покурить в общественных местах. Правда, за его нарушение пока обещают не штрафовать, поскольку нет соответствующего механизма и поправок в КоАП РФ, которые должны быть приняты и утверждены осенью этого года. Однако курильщикам не стоит обольщаться, так как в мировых судах уже есть соответствующая практика, наработанная еще до вступления в силу нового закона.
Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ. Согласно протоколу об административном правонарушении, в здание участков мировых судей, расположенное по адресу: г. Ставрополь, ул. Шаумяна, 18-б, сотрудниками полиции была доставлена задержанная гражданка. Ей объяснили, что курение в помещении запрещено, так как в нем установлены дымовые датчики пожарной сигнализации. Однако женщина проигнорировала требование судебного пристава.Стражи порядка вовремя отобрали у задержанной сигареты, что помогло избежать срабатывания противопожарной сигнализации и эвакуации целого здания мировых судей. При этом сама нарушительница до последнего пыталась затянуться, хватая пристава за руки.
Постановлением суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, т. е. неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 500 руб.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2021