Верховный Суд Российской Федерации
Ставропольский краевой суд
Губернатор Ставропольского края
Органы государственной власти Ставропольского края
Портал государственных услуг Ставропольского края
Федеральная служба судебных приставов
 
 

 

 
 
 
 
 
Пресс-центр » Новости
Новости
1

19.02.2015

В Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края 19 февраля 2015 года прошло совещание, в котором приняли участие ведущие специалисты (администраторы) и заведующие канцеляриями судебных участков мировых судей городов и районов Ставропольского края.
Итоги работы за 2014 год подвел начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей В. А. Будко и его заместители по направлениям деятельности. За прошедший год на Ставрополье было рассмотрено 277 000 судебных дел, 75 % из них – мировыми судьями края. Средняя нагрузка на один судебный участок составила 198 дел, что является самым высоким показателем нагрузки среди регионов СКФО.
Несмотря на то, что в целом Советом судей края работа мировых судей была оценена положительно, В. А. Будко обратил внимание на то, что уровень доверия населения к суду необходимо повышать. Профессионализм, личные качества мирового судьи приобретают сегодня первостепенное значение.
Также на совещании были определены приоритетные задачи на 2015 год в вопросах организационно-методического, финансового, материально-технического, кадрового и информационного обеспечения мировых судей и сотрудников их аппаратов.
За заслуги в формировании и результативности института мировых судей в Ставропольском крае, за безупречную и эффективную службу в 2014 году работники управления были отмечены Почетными грамотами.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2022