Верховный Суд Российской Федерации
Ставропольский краевой суд
Губернатор Ставропольского края
Органы государственной власти Ставропольского края
Портал государственных услуг Ставропольского края
Федеральная служба судебных приставов
 
 

 

 
 
 
 
 
Пресс-центр » Новости
Новости
1

24.06.2015

   Мировая юстиция - это первоклассная практическая "школа" будущих федеральных судей.Каждый мировой судья на собственном примере испытывает, какой тектонической перестройки мышления и подходов к организации работы требует судейская деятельность даже для профессионального юриста. Вместе с тем, мировая юстиция – это естественный фильтр для отбора судей, кто проявил качества, востребованные судебной системой, могут быть представлены к назначению на должности федеральных судей и до истечения срока своих полномочий. Именно поэтому в судебной системе сложилась традиция назначения судьями федеральных судов преимущественно из мировых судей. Особую роль в становлении мировых судей на начальном этапе профессионального роста является профессиональная переподготовка впервые назначенных мировых судей.

   Прохождение на основании дополнительной образовательной программы профессиональной переподготовки впервые назначенных мировых судей Ставропольского края в период с 13 апреля 2015 года по 15 июня 2015 года оставило у нас мировых судей г. Кисловодска, Предгорного, Кочубеевского, Левокумского районов Ставропольского края проходивших профессиональную переподготовку на базе Ставропольского филиала РАНХиГС только положительных эмоций. За время прохождения профессиональной переподготовки, мы смогли обменяться с коллегами мнением и судебной практикой по рассматриваемым категориям дел, а также изучить судебную практику Ставропольского краевого суда. 

    Особо хочется отметить, что в период профессиональной переподготовки лекционные занятия также проводились и на базе Ставропольского краевого суда судьями краевого суда, это позволило нам получить ответы, на вопросы, возникающие при отправлении правосудия. Хочется отметить, что судьями Ставропольского краевого суда проводились с нами не только лекционные занятия по тематике указанной в программе, а также беседы по проблемным вопросам, возникающим в судебной практике, а также анализировались ошибки допускаемые мировыми судьями при отправлении правосудия на конкретных примерах из судебной практики Ставропольского краевого суда.

  Вместе с тем, считаем, что большим плюсом прохождения профессиональной переподготовки судей именно на базе Ставропольского филиала РАНХиГС, поскольку данное обучение дает возможность проведения лекционных занятий, на базе Ставропольского краевого суда, что дает возможность получения знаний из судебной практики сложившейся в Ставропольском крае. Кроме того, хочется выразить особую благодарность за оказанную помощь в подготовке лекционных материалов, и практическую помощь, связанную с самостоятельной работой на образовательном портале Ставропольского филиала РАНХиГС профессорско-преподавательскому составу Ставропольского филиала РАНХиГС, а также сотрудникам Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края за высокую степень организации профессиональной переподготовки впервые назначенных мировых судей Ставропольского края.

    Мировые судьи судебных участков:

№ 1 Предгорного района – Моргунова Т.В.;

№ 2 Левокумского района – Смирнова И.А.;

№ 3 Кочубеевского района – Змиевский Р.А.;

№ 7 г. Кисловодска – Безрукова Н.Н.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2022