Полезные ссылки

ПРЕЗИДЕНТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЫСШАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ РФ
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
Ставропольский краевой суд
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

Пресс-центр » Новости
Новости
1

01.10.2020

Рекомендации населению при высокой и чрезвычайной пожароопасности, порывистом ветре и грозе

По данным Ставропольского Гидрометцентра 01 октября на территории края ожидается:

Опасные метеорологические явления: в большинстве районов края чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Неблагоприятные метеорологические явления: порывы юго-восточного ветра 17-22 м/с, пыльная буря. Местами по краю – высокая пожароопасность (4 класс). В западной и южной частях края гроза.

 

Рекомендации для населения при высокой и чрезвычайной пожароопасности:

- ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор, при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

 

Рекомендации для населения при грозе:

- если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

- если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

-водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

- пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

 

Рекомендации для населения при порывистом ветре:

- водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении;

- пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;

- соблюдайте осторожность при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей! Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, на ветки деревьев;

- отгоните от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт;

- избегайте длительного нахождения вблизи стен домов, т.к. с крыш возможно падение кровельных материалов. Будьте внимательны и осторожны! Будьте внимательны и осторожны!

 

Будьте внимательны и осторожны!

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8(8652)39-99-99

Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края на 01-03 октября 2020 года (по данным Ставропольского Гидрометцентра)

01-03 октября на территории Апанасенковского, Благодарненского, Нефтекумского, Ипатовского, Грачевского, Шпаковского, Арзгирского, Туркменского, Красногвардейского, Георгиевского, Новоселицкого, Александровского, Петровского, Новоалександровского, Кочубеевского, Изобильненского, Труновского, Андроповского МО существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га (источник происшествий – чрезвычайная пожароопасность).

Справочно: по данным Ставропольского Гидрометцентра: 01-03 октября 2020 г. в большинстве районов Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс), местами по краю сохранится высокая пожароопасность (4 класс).

Районы и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций будут уточняться ежедневно в оперативных прогнозах или экстренных предупреждениях.

Рекомендации для населения:

- населению соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем, не разводить костры в лесных массивах и степных территориях;

- при нахождении на территории лесных или степных массивов не курить во время движения, не допускать выбрасывания горящих спичек и не затушенных сигарет;

- при необходимости обращайтесь по телефонам 01 (со стационарного аппарата) или 101 (с мобильного аппарата) и телефону горячей линии ЦУКС ГУ МЧС России по СК 8-(8652)-56-10-00.

 

Будьте внимательны и осторожны!

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8(8652)39-99-99 

 



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2022