Полезные ссылки

ПРЕЗИДЕНТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЫСШАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ РФ
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
Ставропольский краевой суд
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

Пресс-центр » Новости
Новости
1

03.12.2020

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приёму граждан в городе Москве, приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приёмные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный приём заявителей, пришедших в соответствующие приёмные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный приём проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае, если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный приём заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приёма граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам.
В целях обеспечения равных прав граждан, предварительно записавшихся на личный прием, уполномоченное лицо осуществляет прием строго по графику, при этом во время личного приема включено время, необходимое для дезинфекции контактных поверхностей после каждого приема гражданина, а также время проветривания помещения после проведения приема двух граждан.
Прием граждан, предварительно записавшихся на личный прием, возможен при отсутствии у них повышенной температуры тела и других внешних признаков, не исключающих заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк), и при условии, что данные граждане не обязаны находиться на карантине или самоизоляции.
В целях сокращения продолжительности личного приёма, гражданам рекомендовано заблаговременно подготовить текст обращения в письменном виде. А также, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с существующей санитарно-эпидемиологической обстановкой, при входе граждан в здание управления, будет проводиться измерение температуры тела с использованием бесконтактных термометров или тепловизоров.
В приёмной выполняется и обеспечивается соблюдение гражданами, социальной дистанции 1,5-2 метра, использование средств защиты органов дыхания (медицинских или гигиенических масок), перчаток и соблюдения гигиены рук.
С целью сокращения продолжительности контактов граждан и сотрудников будет ограничено время для каждого посещаемого не более 15-20 минут. Каждый час по 10 минут перерыв, для обработки помещения и мебели дезинфицирующим средством.
Для предварительной записи на личный прием, и при возникновении вопросов в рамках общероссийского дня приема граждан, необходимо обратиться по телефону 8 (8652) 27-00-50.



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2022