Пресс-центр » Новости
Новости
1

25.03.2011

25 марта текущего года под председательством М. И. Гедыгушева состоялось заседание Совета судей Ставропольского края по итогам работы за 2010 год.
Обсуждались вопросы организационно-методического, финансового, материально-технического, кадрового и информационного обеспечения судебной системы края.
На рассмотрение был предоставлен отчет о работе управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края, докладчиком которого выступил начальник управления - Валерий Алексеевич Будко.
Деятельность управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края за 2010 год, признана положительной и соответствующей требованиям Федерального и краевого законодательства.
Положительно отмечено о проделанной работе по исполнению поручения Президента Российской Федерации от 15 декабря 2010 года по совершенствованию открытости и доступности правосудия мировых судей.
Необходимо отметить о законодательных изменениях. В соответствии с принятым 07 февраля 2010 года Федеральным конституционным законом «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», мировые судьи отнесены к судам субъекта. Что требует внесения соответствующих изменений в краевое законодательство в части организационных вопросов их деятельности.
Так же, в связи с празднованием десятилетия со дня образования мировой юстиции Ставропольского края, проводимого в ноябре текущего года, Советом судей даны соответствующие поручения начальнику управления по обеспечению деятельности мировых судей и председателям районных и городских судов,по подготовке проводимых мероприятий.
Указанные положения найдут закрепление в принятом Постановлении Совета судей.
 

ТЕКСТ ДОКЛАДА



К списку новостей

 
© Мировые судьи Ставропольского края, 2020