Пресс-служба судебных участков мировых судей СК сообщает
1
09.02.2015
Мировым судьей судебного участка №3 Красногвардейского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Л. по ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В конце июля 2013 года, около 16 часов, Л., находясь во дворе своего домовладения, ругал свою несовершеннолетнюю дочь – Лизу за то, что она не поддерживает порядок в доме, при этом он умышленно, с целью причинения телесных повреждений с силой схватил Лизу рукой за волосы и стал тянуть из стороны в сторону, чем причинил ей физическую боль.
В августе 2013 года в ночное время, Л., находясь во дворе своего домовладения, требовал от своего несовершеннолетнего сына – Леши чтобы он извинился за свои слова перед их соседкой – А., при этом он нанес ему один удар кулаком в спину. От удара Леша, испытывая физическую боль, упал на пол. Далее, гражданин Л. привел Лешу во двор домовладения соседки А., где продолжая требовать от Леши, чтобы тот извинился перед А., нанес ему удар кулаком в левое колено, от чего Леша испытал физическую боль.
В сентябре 2013 года, в вечернее время, гражданин Л., находясь во дворе своего домовладения, ругал свою дочь – Лизу за беспорядок в доме, при этом умышленно нанес ей один удар ладонью руки по голове, чем причинил Лизе физическую боль.
В конце ноября 2013 года, примерно в 15 часов, гражданин Л., находясь во дворе своего домовладения, ругал свою дочь – Лизу за то, что она поздно вернулась из школы, при этом он умышленно схватил её одной рукой за волосы и, сжав их в руке, дернул Лизу за волосы. Далее, гражданин Л. нанес Лизе один удар кулаком в спину. Своими действиями Л. причинил Лизе физическую боль.
В январе 2014 года примерно в 12 часов Л., находясь во дворе своего домовладения, ругал свою несовершеннолетнюю дочь – Л. за то, что она не поддерживает порядок в доме, при этом он умышленно, с целью причинения телесных повреждений схватил Л. рукой за волосы, и, сжав их в руке, дернул её за волосы, чем причинил Л. физическую боль.
Мировым судьей гражданин Л. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему было назначено наказание один год исправительных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.